Salud

El hongo Yarsagumba, el “Viagra del Himalaya” que vale más que el oro

Publicado

en

Es un hongo poco más grande que un alfiler y se genera en el cuerpo de una oruga.

Pero, a pesar de su humilde origen, se ha convertido en uno de los alimentos más caros del mundo.

Se trata del Yarsagumba, un hongo que crece entre 3.000 y 5.000 metros de altura en las regiones del Himalaya de Nepal, India, Bután y de la meseta tibetana.

Según la medicina tradicional, este hongo puede curar la impotencia, el asma y el cáncer, y por esta razón se ha vuelto muy demandado en los mercados asiáticos, donde un kilo de este alimento puede llegar a costar unos US$100.000.

Pero su recolección en las laderas de la cadena montañosa más alta del mundo pone en riesgo la vida de la población local.

Qué país es el mayor productor del “oro rojo” más caro del mundo y cómo reconocerlo para que no te engañen al comprarlo

Angulas, el alimento de lujo por el que se pagan más de US$1.300 el kilo en España (BBC Mundo)

Tendencia

Salir de la versión móvil