Salud

¿Los tacos de suadero son una amenaza para la salud de los diabéticos? Esto es lo que debes saber

Este platillo muy popular en la cocina mexicana puede parecer una opción atractiva y sabrosa, pero es importante que las personas con diabetes tengan en cuenta ciertos factores nutricionales antes de consumirlos

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Los tacos de suadero son un platillo muy popular en la cocina mexicana por ser deliciosos y tentadores, pero ¿son adecuados para quienes viven con diabetes?

El suadero es un corte de carne de res caracterizado por su textura suave y alto contenido de grasa. Generalmente se cocina en su propio jugo, y se fríe en aceite o en manteca, lo que lo convierte en un alimento sabroso, pero también rico en grasas saturadas.

Aunque los tacos de suadero pueden parecer una opción atractiva y sabrosa, los médicos recomiendan que las personas con diabetes tengan en cuenta ciertos factores nutricionales antes de consumirlos. Estos son algunos de los principales riesgos que estarían enfrentando los diabéticos al consumirlos:

Los riesgos invisibles del taco de suadero

El suadero es un tipo de carne con elevado contenido graso. Su consumo frecuente puede contribuir a niveles altos de colesterol y aumentar el riesgo cardiovascular, un problema ya común en personas con diabetes.

  • Exceso de calorías:

Los tacos de suadero, especialmente si se consumen con salsas y refrescos, pueden sumar muchas calorías. Esto puede dificultar el control de peso y de glucosa en sangre en las personas diabéticas.

  • Carbohidratos en las tortillas:

Aunque el suadero en sí tiene pocos carbohidratos, las tortillas de maíz sí contienen una cantidad significativa. Comer varios tacos puede elevar los niveles de glucosa si no se controla el número de tortillas o no se acompaña de una buena planificación.

Una persona con diabetes puede disfrutar de tacos de suadero ocasionalmente, siempre que lo haga con moderación y siguiendo algunas recomendaciones importantes para evitar desbalances en sus niveles de glucosa.

Los médicos recomiendan que una persona diabética consuma solo 1 o 2 tacos como máximo para controlar la cantidad de calorías, grasas y carbohidratos ingeridos. Ya que comer en exceso puede elevar rápidamente sus niveles de azúcar en sangre y dificultar su control.

Elegir tacos de tortilla de maíz pequeñas o usar solo una por taco es una recomendación que te puede ayudar a mantener el consumo de carbohidratos en un rango más manejable, ya que estos impactan directamente en los niveles de glucosa.

Evita acompañar tus tacos con refrescos, salsas cremosas y alimentos. Lo ideal es tomar agua simple o aguas frescas sin azúcar y evitar guarniciones poco nutritivas, que muchas veces te dan los taqueros con cebollitas o nopales fritos en el aceite.

Incluir lechuga o rábanos no solo mejora el sabor, sino que también aumenta la fibra, lo que ayuda a ralentizar la absorción del azúcar en la sangre y mejora la digestión.

Finalmente realizar actividad física después de la comida puede ayudar al cuerpo a procesar mejor los carbohidratos y mantener niveles de glucosa más estables.

Con información de El Heraldo.

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