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Celebran con gastronomía y danzas la 5ª Fiesta de la Pitaya 

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En el Centro Centenario, con concurrida participación, degustan gastronomía y disfrutan espectáculo

Con una concurrencia numerosa y participativa, continuó la tarde del pasado viernes, en el Centro Sinaloa de las Artes Centenario, la 5ª Fiesta de la Pitaya 2017, donde se realizó la esperada Muestra Gastronómica, con preparaciones elaboradas por alumnos de gastronomía y algunas empresas de la entidad, una exposición fotográfica y un espectáculo musical.

Conducida por su fundador, Jaime Félix Pico, presidente del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Sinaloense A.C., y con apoyo del Instituto Sinaloense de Cultura, la 5ª Fiesta de la Pitaya provocó el mismo o más entusiasmo de otros años, y el patio del Centro Centenario se vio atiborrado de familias y expendedores de productos.

En la Muestra Gastronómica, se expuso algo de lo que se puede elaborar con este fruto silvestre del estado de Sinaloa y de México, con productos como chamoy, aderezos, mermelada, tamales, tortillas de maíz, empanadas, agua fresca, las nieves tan ansiadas en estos días calurosos y salsas con base en la pitaya, entre otros, y recolectores de pitaya de San José del Llano y otros productores vendieron el fruto al natural.

También hubo artesanías de Acatitán y de la Asociación de Artesanos de Sinaloa, como muñecas pitayeras, arte en bule, alfarería y otros objetos en los que el motivo de la pitaya o pitahaya, se percibió en los objetos, y hubo una exposición de fotografías a cargo de miembros del Grupo Sinaloa, de Facebook, con el tema de la pitaya.

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