Sinaloa
Rompen el récord del Aguachile más grande del Mundo
Más de 10 mil personas asisten al Paseo del Ángel y degustan el platillo
Luego de siete horas de la preparación del Aguachile Más Grande del Mundo, miguel Taniyama logro romper el récor en la elaboración de más de mil 800 kilogramos de aguachile, para que degustaran más de 10 mil personas.
El Paseo del Ángel se convirtió en la una zona turística gastronómica, donde cientos de personas y familias acudieron al tradicional Foro Internacional de la Cocina y Alimentos del Mar(FICAM).
Miguel Taniyama comentó que es el cuarto año que se celebra el FICAM que en el primer año iniciaron con una tonelada, después una tonelada 220 y luego una tonelada 250 kilogramos y ahora una tonelada 800.
El chef comento que alrededor de 120 alumnos de gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa participaron y todo ellos certificados por el Coepris, en el manejo higiénico y en el tema de inocuidad. Donde se tratar de alimentar a 10 mil personas y donde se realiza todo de la mejor manera.
“Ha sido confortante el apoyo de las industrias privadas y gobierno, donde también se agradece la participación del Ayuntamiento y la Universidad Autónoma de Sinaloa, para lograr romper este record”, expreso.
Detalló que este tipo de eventos nos identifica y nos compromete como sinaloense hacer mejor las cosas.
Para romper el récord se utilizó una tonelada 800 kilos de camarón, dos toneladas de limón, 500 kilos de cebolla, 600 kilos de pepino.
Comento que cada año se va rompiendo el récord.