México

Preparan en Manzanillo el ceviche más grande del mundo

Publicado

en

El evento fue destacado como un factor de gran visibilidad, promoción turística y gastronómica para el municipio y el Estado en esta temporada de Cuaresma

Realizan el Ceviche más grande de la historia. Manzanillo es la sede y dio un peso de de 11.5 toneladas!. Un total de mil 106 estudiantes de a Universidad Tecnológica de Manzanillo participaron en la preparación y el objetivo de la UTeM fue que los estudiantes de la institución aplicaran sus conocimientos, que tuvieran visión de negocios, se desarrollaran como líderes, emprendedores e innovadores. Tuny donó las 4 toneladas de atún e insumos para su  preparación.

Los ingredientes fueron: tres mil 923 kilos de atún Tuny, tres mil 40 kilos de jitomate, dos mil 259 kilos de cebolla, 170.5 kilos de cilantro, 894 kilos de limón, 690 kilos de zanahoria, 242 de chile y 220 de sal.

El ceviche más grande del mundo se distribuyó entre los habitantes de varias regiones del Estado como: Manzanillo, Minatitlán, Colima, Comala, Cuauhtémoc, Tecomán y Armería.

Los alumnos de la carrera de gastronomía fueron los encargados de la producción del ceviche, pero también participaron alumnos de todas las carreras de la UTeM aplicando cada uno sus conocimientos.

Tendencia

Salir de la versión móvil